Веточка

Абросимова 2
                Я иду по городу,
                Спят ветра осенние,
                Здесь природой полнится городской уют.
                С Мончегорском-молодцем
                Мы - почти ровесники,
                Островки природные
                В сквериках живут.

                Там грибы,да ягоды
                Сквозь асфальт пронзаются,
                Там кипрей с ромашками,
                Как в лугах,цветут,
                И дурман багульника
                Всюду ощущается,
                Птахи благодарные день и ночь поют.

                Всё для сердца дорого...
                Но,о Боже,что это?
                Прямо на тропиночке алы слёзы льют!
                В веточках брусничника -
                Ягодки-рубиночки,
                Урожай прохожему
                Спеет даже тут.

                Люди не заметили.
                Наступив безжалостно,
                Растоптали ягодки - опоздала я!
                Видно,зря светилися
                Маленькие яхонты,
                Кровь брусники алую
                Испила земля.

                Вот и я,как веточка,
                И нужна не очень-то,
                Моя осень спелые принесла плоды.
                Да не там я выросла -
                Прямо на обочине,
                Мои спелы ягоды
                Людям не видны...