Беззаботная прогулка

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
По извилистой тропинке,
                что белеет между трав,
так легко шагают ноги, 
спотыкаться перестав.


Так легко шагают ноги,
                чуя отдых впереди,
хоть тропинка
от дороги 
уведёт, того гляди.


Уведёт от дел,
от службы,
от проблем, забот, бумаг,
сладко голову закружит,
а в конце воскликнет:
- Ах!


- Ах!
                а, может быть, и -  Блин!               
но кому какое дело,
что какой-то господин
той тропинкой шагом смелым
в чисто поле уходил.


Уходил,
                не зная злости на залаявших собак,
может быть
к кому-то в гости,
а, быть может, просто так.


(04.09.05)23.04.16

============================================
Стихотворение, при желании,  можно послушать (читает автор)
на сайте СТИХОФОН (http://www.stihophone.ru/works.php?G=1&ID=23087)
============================================