Нежность

Авиэтта
Любовь или страсть. Или между.
А есть еще слово "нежность".
Все реже его произносим,
Напомнила нежность осень...

Разливами яркого света
Всех в зной погружает лето,
А осень - как бархат на ощупь,
Не жжет, пробивая толщу

Горчащей  прозрачной дымки.
Как старые фотоснимки
В забытое время отпустит,
И выжить нельзя без грусти.

Но грусть эта вовсе не лечит,
Слегка обнимая за плечи,
Подарит янтарные бусы
И "Нежность"...
                Анри Барбюса.