Солнце, лето, земля и жизнь...

Николай Копылов
Дарит солнце много света
В удлинённом миге дней,
Всей земле,когда в ней лето,
Чтоб ей было потеплей...

Оживает всё с рассветом,
Что с восточной стороны
Прогоняет с звёздным пледом,
Ночь с прохладностью луны.

Энергичными лучами
Осветляет темноту
И совместно с небесами
Греет живность и среду.

В летнем ярком изумруде,
Дивен весь земной покров,
Что приносит пищу людям-
С ягод,злаков и плодов...

Синева объяв просторы,
Трелью пташек голосит,
Будоражат их мажоры
В душах чувственный флюид.

Пахнет небо ароматом-
Трав,растений и цветов,
Рада жизнь в свеченьи златом
В днях подсолнуху веков...