Сладкое

Добропыхатель
(не любовная лирика...)

На берегу задумчивой реки
В зелёном васильковом сарафане
Ты наизусть читала мне стихи.
Шел крупный дождь, и голуби в тумане
летали низко, прямо над водой,
Крылом чертя по изумрудной глади.
А я был поглощён одной тобой
и слов не слышал - губы в мармеладе
приоткрывались, что-то говоря,
и были столь пленительны и сладки,
Что я не устоял, и шоколадки
Кусочек в рот забросил втихоря,
И стих заткнулся в сладком поцелуе.
А ласточки круги чертили всуе ,
кружа над морем...
Вскоре рассвело.
В закатном солнце трепетала роща,
и тени становились всё короче,
Пока не стали зыбки как стекло...


        •   •   •

Вы спросите, не кажется ли мне,
что кое-где заметны неувязки?
Согласен полностью. Зато какие краски!
Вот так недавно важное письмо
я на работе изучал прилежно,
пытаясь вникнуть в суть.
Но безнадежно...

Написано красиво, а - дерьмо...