Вам плохо?

Илья Энд
Производство опасных деталей не терпит брака,
Производство людей не приемлет его вообще.
Если шёпот приправить восклицательным знаком,
Он испортит всю трапезу, точно плевок в борще.

А тем более, коль за обедом одни гурманы,
Натянули сорочки и платья поверх костей,
Дружно ищут слова, выворачивая карманы
На изорванную и изгаженную постель.

А я кожу свою искроил на её заплаты,
И лежу на столе под лампой как неживой,
Подключённый врачом к самогонному аппарату,
И по всем ощущениям с отрубленной головой.

Вот хирург надевает перчатки по общий хохот
И спускается в ад по канату моей кишки.
«Молодой человек! Молодой человек, вам плохо?!» -
Будят черти меня,  упакованного в мешки,

Разгружая очередной провонявший кузов
На прилавки, с которых я расхожусь в часы.
А гурманы под вечер мной наполняют пузо,
Положив между хлебом и пластиком колбасы.

Вязкой кашей в обнимку с восклицательным знаком
Я варюсь, оседлав плевок как дощатый плот.
Производство опасных деталей не терпит брака,
Потому что его легко списать на развод.