Каламбур химика - футбольного болельщика

Леонид Ганчаров
За окном не радует  капЕль,
Валерьянку пью - аж двадцать  кАпель,
Собираю слёзы я в капЕль:
Не забил опять Диего КАпель.

* капЕль - (нем. Capelle, от лат. capella — сосудец) — в химии это пористая чашечка с толстыми стенками, выделанная, посредством сжатия, из костяной золы.

* Диего КАпель - на фото - испанский футболист