Мне хочется увидеть иногда в зеркальном отражении

Алефтина Бутыгина
Мне хочется увидеть иногда
В зеркальном отражении себя:
Какой была я, в те шестнадцать ,
И как бы развивался мой сюжет.
Когда бы я закончила свой мед,
Но был включён коварно красный свет.
Судьба преподнесла другой удел.
Да, у меня теперь хватает дел,
Но иногда мне хочется мечтать:
Каким врачём за годы могла стать?
Лечить детишек,взрослым помогать,
Хирургом можно пологать,
А может лором бы была,
И было мне бы не до сна.
Людей лечить должна всеръёз
Без симентальности и грёз.
Всего лишь это юности мечты,
Смотрю я в зеркало,увы,
Там нет той юной больше девы,
С судьбою словно листик белый.
А есть сегодняшняя я
И я такой люблю себя.

15.08.2011г.