Разбитые тарелки

Израил Нутов
Ты мне не говоришь ни слова правды,
А я с восторгом принимаю ложь.
К любви сегодня острая приправа:
Ты мне сказала - ночью не придешь!

Мы разыграли сцену у фонтана…
Тарелок кучу ты расколотила.
Ночь. Ты пришла. Любви гремят тамтамы!
Вальс бушевал. Шампанским ты напилась.

А утром снова сцена у фонтана…
И на полу разбитые тарелки…
Расстраиваться, правда, еще рано,
Мы ночью все исправим недоделки.

В любви всегда есть много недоделок.
Их устранить легко за счет тарелок!
19.08.2011