Лабораторно-жизненное

Ирина Юрьевна Станковская
Я в сфере бытия, как в чашке Петри,
Плыву в пределах призрачных дрожа,
Доступная для всяческих поветрий,
Которые судьба из куража
Мне преподносит с важностью, не шибко,
Чтоб изучить реакций вялых ряд.
И вновь, эксперимент признав ошибкой,
Меня сольёт в пробирку с биркой «Яд».