насколько же мы были тогда плохи...

Даниил Шага
насколько же мы были тогда плохи...
 ...что руки, так искавшие беду,
 вновь находили строки. перемен
 уже не ждавшие пророки
 темных смен.
 постельных сцен пороки... в те года
 я шел к тебе, обуреваем злостью,
 что порождает лишь добро. и костью
 я был доволен в самый светлый день...
 я приводил тебя тогда
 под кленов сень.
 могла ли знать ты? за твоей ли я спиной
 следил безумно?.. как, молча наперебой,
 мы первый вдох -
 травы? земли? любви или могилы? - запах твой
 делили жадно... я среди тысячи дорог
 искал следов твоих ничтожнейшие крохи!
 о, мой бог...
 насколько же мы были тогда плохи...

 когда, уверены, что познали друг друга,
 мы забывались снами...
 воедино слиты.
 (не поздно ли?) что было тогда с нами?..
 мы ждали, словно и не помня смысла слов,
 припав губами к чаше боли своей скрытой...
 кого, кроме тебя, благодарить,
 что шепот вечной ночи этой
 теперь уже не кончится пиетой? и забыть,
 что, может, встретимся лишь в следующей эпохе...
 ...и тени падают от масок на паркет.
 мой бог, насколько же мы были тогда плохи...

08-09.04.2009 г.