О йети

Ирина Юрьевна Станковская
Знают взрослые и дети,
Антропологи, поэты,
Как непросто встретить йети,
Хоть известны все приметы.
В теплой шубе ходит йети,
Не страшны ему морозы.
Он живет на белом свете
Без поэзии и прозы.
Ведь о рукописях йети
Ничего никто не знает…
И стихи свои в газете
Он с волненьем не читает.
Может прав ужасный йети:
Человек ему не нужен.
С Гималаев вниз не метит,
Только плюнет или хуже…
Все под йети ходим мрачно
Иногда мелькнет за тучкой
Темный мех почти собачий,
То подвид его летучий.
И в воде есть место йети,
Прыгнув в море телом плотным
Он и тут плюет на сети -
Рвет с ущербом для рыбфлота.
Из столетия в столетья,
Длятся странности в природе –
Это йети, только йети,
И в саду, и в огороде