В сахарном инее

Ольга Северова-Борисова
В сахарном инее гроздья калины
Спят под парчовою шапкой снегов.
Что мне богатства,в серёжках рубины!
Все драгоценности меркнут, без слов,
Перед красотами зимнего леса,
Где Берендей стережёт чудеса!
Ёлки и кедры в сосульках-подвесках,
В них отразилась небес бирюза!
Солнце лучами касается ветки
Зимним сияньем меняет цвета,
В золоте солнца рябины кокетки...
Нежно к щеке прикоснулась пихта.
Трону рукой индивелую ветку,
Срежу с поклоном, домой принесу.
И ароматом, пьянящим и терпким
Ветка напомнит былую весну.