Выстрел

Тая Волкова
В двенадцать ночи дом не спал.
В двенадцать ночи ты вернулся.
Ты что-то тихо напевал,
Меня увидел,усмехнулся..

А я тебя всю ночь ждала.
Переживала и боялась..
Не выходя из-за стола
Курила,молча напивалась..

А я всё думала о том,
Что между нами есть чужая..
Что ты чужим приходишь в дом.
А я всё жду,а я страдаю..

А ты пришёл и как всегда
Сказал не надо волноваться..
Что ты вернулся,не беда..
И начал молча раздеваться.

Я вышла,встав из-за стола
И потушила сигарету.
Я пистолет в шкафу взяла,
Я долго думала об этом..

И подойдя к тебе на шаг
В твои глаза взглянула прямо.
Ты улыбался как дурак,
Ты улыбался так упрямо...

И я нащупала курок,
А ты стоял такой счастливый..
Я преподам тебе урок!
Мой дорогой,любимый,милый..

Тебе я выстрелила в грудь!
Ничуть не дрогнувшей рукою..
Иди к чертям!И не забудь!
Каким счастливым был со мною..

И струйка крови потекла..
Ты больше не стоишь довольный..
Я вспомнила,как я ждала
И вспомнив,сделала контрольный!