О великом падении птиц

Даниил Шага
 В ледяном молчании,
 В своих, незримо созерцающих строках,
 В первых часах ночи
 Я бегу, что есть мочи,
 Я бегу с корабля,
 Что летит в предрассветную боль...
 ...Но позволь мне, позволь
 На прощанье раскачаться на свергаемой мачте...

 В нашем североземьи героев полно;
 Они пьют, они плачут,
 Жуя свое же говно,
 И маяк растворяется в обманчиво слабом тумане...

 Ох, бросает же нас
 Из огня в ядовитое море,
 В слепой окиян,
 И я пьян, и ты пьян,
 И туман прорастает на поле...

 А на наших могилах разводят костры,
 Перед ликом сестры,
 И жгут наши песни и трупы...
 А тех, кто еще не, прям вживую
 За загривок понесут на жилую
 На площадь...

 ...Где возвестят трубы
 О великом паденьи...
 О великом падении птиц.