Солдаты небесной разведки

Кондрат Воронов
Повисшие на тонкой ветке,
Растаявшие на бегу,
Солдаты небесной разведки
На пустом берегу.
Сквозь волны проступает море,
И в горизонт,потоком без границ
Быть может никогда, а может вскоре
Увидим отраженья наших лиц.
Весь мир для тебя лишь место
Куда ты сейчас делаешь шаг.
И никто , никогда не будет вместо
Тебя над цитаделью поднявшего флаг.
Замри и смотри- цветут хризантемы.
Их лепестками уносит мир.
Бетонные стены-привычные схемы,
А в просветах лазурный пунктир.