***

Радуга Весенняя
а меня часто спрашивают: как же так?
представлять, что ты вот кого-то любишь,
что в руках его теребишь и губишь,
и что в легкие вновь приглашен табак?

это как на завтрак позвать, на ужин,
смотришь, смотришь, не зная что говорить
а уйдёт к другой, дак не можешь себе простить
словно он и правда тебе вот сейчас действительно нужен

режешь дыню и сок у тебя по рукам течёт
без него одиноко так, тускло мылиться
так, что сердце твоё начинает числиться
в списке тех, чьи боли напересчёт

как же так, почему не дышится, не живётся
красной ниткой бессонница в ночь тянется
скоро утро.скоро мы вновь расстанемся
и вино наше нами пьяными не допьётся.