Улыбка

Ишимм
Кота чеширского улыбка –
Родная муза для поэта:
Всё неопределённо зыбко,
Как в час туманного рассвета.

Что он несёт в себе – кто знает?
Вот всё игриво и помпезно,
А вот он  ловко всё меняет, –
Скрипит, как по стеклу железо.

Мы все немножко суеверны, –
Себя,  вверяя оберегу,
Освобождаемся от скверны,
Трактуя альфу и омегу.

Сомненья прочь, ты нынче – гений!
Мгновенья – жизни равноценны.
От сладкозвучных песнопений,
Казалось, растворились стены...

Над серебристою рекою
Поют серебряные струны,
И торопливою рукою,
Поверив в колесо фортуны,

Ты ловишь миг своей удачи,
Сгорая весь от нетерпенья.
Свеча слезой горючей плачет,
Роняя капли вдохновенья.

Но стоит допустить ошибку
И на мгновение забыться –
Кота чеширского улыбка
В гримасу злую превратится.



Картинка из интернета.