Цветик Млечный

Флоренсия
В краях морских, туманных над волною,
вдоль ровных берегов песками млечных,
русалочки, довольные собою,
лелеют свет луны в ночи беспечно

погодой ясною - шелками нот свирели -
пространство, время и успокоение;
и в лодке - путник звёздной колыбели,
а белый парус - моря откровение
 
безбрежная поверхность океана -
могучая в спокойствии стихия:
в нём отражение светила без изъяна,
в нём Вдохновение, и даже сила Вия

несказанно прелестны нереиды,
шикарны и пленительны изгибы,
синхронный, тайный танец Атлантиды:
диск Лунный в центре, и вокруг эксгиби...

круги, и перекрёстные мотивы:
и лебеди, и театр шахерезиды,
как откровенно грациозны их изливы -
сверхграндиозен пыл океаниды 

движения пластичны, и манящи,
и своенравны властью непокорной,
сплетаются тела в узор изящный,
ваяя сим цветочек под Луною...

...В краях морских, туманных над волною,
вдоль ровных берегов, песками вечных,
русалочки, прекрасные собою,
лелеют в танце страстном *цветик млечный*