Русские традиции

Валентина Обухова
          
Традиций на Руси, хоть отбавляй!
Зимою святки, Новый год встречай.
Весной широкой Масленице место.
С блином жених, с блином невеста.
Березкин день на Троицу закружит.
Иван Купала летом всех подружит.
Янтарным медом, яблоком, орехом
Наполнен август жарким летом.
Три спаса в августе живут.
В них щедрость лета, сельский труд.
А осенью, как собран урожай,
Так свадьбы с радостью справляй!
Октябрь. Раскинулся Покров,
Знать скоро Святки будут вновь.