в присмиревшем лоне сада

Маргарита Лауцкая
Свет не ближний,
свет не дальний,
вкус миндальный – вечер прян.

Тополя пирамидальней
режут сумрачный сафьян.

Погрузневших яблонь облик,
в сквозняке сквозное «фьить» –
посвист тонкий,
птичий оклик –
мысли прерванная нить.

Скоротечный миг заката –
горизонта алый мак …

В присмиревшем лоне сада
Ваш спешащий,
лёгкий шаг …