Я вновь во всем не прав

Михаил Пинин
Я вновь во всем не прав!
Какая к черту гордость,
Когда я просто не умею жить, как все?!
Единожды солгав,
Я лгу опять, но поздно
Искать спасенья в лживой пустоте.

В который раз приняв
Больную злую позу,
Я снова что-то вырвал из души,
Но Бог внутри меня
Все траурные слезы
Меняет на холодное «Пиши»!

И вот я снова здесь,
У осени на схватках,
Я первенец ее, но обманула жизнь,
Придвинув к яслям крест,
Вдохнула смерть украдкой,
Сорвался и упал еще зеленый лист.

Кому какая боль?!
На все земные цели
Бесстрастно и бестрепетно гляжу,
Не выбирают роль
Отмеченные ею,
И я не людям – Господу служу!

И от того душе
Не выплескаться кровью,
Не жить среди людей, не быть понятной всем!
Да, я во всем не прав,
Но по небесной роли
Я не умею жертвовать ничем!