Всё, ничего

Нетта 13
И катится слеза
Куда-то на небеса;
И угасает мечта,
Всё ярче пламя от огня;

И улетают все слова,
В вихре заплетаясь;
И уплывает тень от сна,
Всё чётче контур появляясь;

И утихает сердца стук,
Всё чётче бьётся пульс;
И замерзает этот звук
Сгорая, меняет свой курс...
      ------

И ты читаешь этот бред,
Что слагает вечность всю,
И моего мира отдалённый след
Стал ближе к неземному дню.

Ведь «всё» есть «ничего»,
А «ничего» ютится в «всё»,
Как солнца луч всего-
лишь след ночи, вот что;

Как радость дружит
С болью и тоской,
Как день горит
Ледяной луной.

Любовь есть «всё»,
А также «ничего»;
Уныние моё
Есть смех – да ну его...
     ------

И катится слеза,
И утопает в улыбке,
И возрождается мечта
В, на первый взгляд, грустной ошибке.