Любовь и веру надо ещё заслужить!

Ольга Маркарян
Столько раз я старалась сказать «Прости, ухожу»,
Сколько раз я ругалась, крыла матом тебя.
Ничего не поможет, наверно без слов уйду,
А ты, попробуй, найди ещё такую, как я!
Столько раз я пыталась тебе «Уходи» сказать,
Говорила, а сама рыдала на твоём плече.
Умоляла остаться, заставляла мечтать,
Верила очень, что ты нужен мне!

Время шло, залечило раны в сердцем моём,
И ничто при виде тебя уже не встрепенётся в нём!
И ничто не вскружит голову, как раньше, опять,
И не заманишь ты меня о любви своей мечтать!
Я сказала: «Прости меня, ухожу!
Надоело всё. Строго тебя не сужу!
Запомни на будущее, на всю свою жизнь:
Любовь и веру надо ещё заслужить!
Не просто быть «крутым» и «пьяным»,
«Отвязным», не подвластным хулиганом,
Нужно уметь отдавать что-то взамен,
А, не сложа руки сидеть и ждать перемен!
Я не учу тебя, нет, Боже избавь, так не подумай,
Ты взрослый, давно надорвавший все свои струны!
И где-то ключи позабывший от прошлого счастья,
От милой меня не дождёшься участья!
Нет, я состраданья проявлять к тебе, ничтожному, не стану.
Мне лучше выплеснуть любовь к слепому, пусть самообману!
**************************
**************************