Мой возраст вышел из границ

Михаил Пинин
Мой возраст вышел из границ,
Где все земное торжествует,
И жажду молодых десниц
Не утолю я поцелуем.

Но бредит вечность надо мной,
Пугает, манит, жмет мне руку,
И затмевая рай земной,
Бессмертную сулит услугу.

«Я схороню тебя в веках!»,-
Кричит, срываясь, голос ночи,
И умолить его в стихах,
Как выпить яда между прочим.

О милый Бог, в мое окно
Ты нынче смотришь слишком часто,
И в нем разбитое стекло-
Твое влияние отчасти.

До дел Твоих мне дела нет,
Твои дела объяты тайной,
Но дай мне знать – иду ль на свет,
Или блужу во тьме бескрайней!

Моя запуталась страна,
Бледнеет тень христианина,
И на пороге времена,
Когда пора явить бы Сына.

Я чувствую свои года,
Они, как горсть земли на веки,
Чужая скорбь – для всех вода,
Как краткий отдых средь потехи.

Тогда зачем мне это все?
Ты молча созерцаешь диво,
Как взмыл топор над палачом
И опускается лениво.

Не нужно глаз, и звук затих,
Глухой здесь слышит много лучше,
Как спит слепой, зрачки прикрыв,
Чтобы не видеть тьмы растущей.

И на воздвигнутых крестах
Все меньше веры неподдельной,
Что притаилась в зеркалах,
Где нет надежды на спасенье.