Халявщики

Пётр Синица 3
Всё народное добро,
Что в казне хранилось?
Превратилось в зло,
С криминалом обручилось?

Появилася халява,
Добро народное тащить?
И летит в братках малява,
Где на халяву можно жить?

А народ прессуют,
За добро убьют?
По себе тасуют,
Сундуки набьют?

Вот казна пуста,
Халявщик уезжал?
Совесть их чиста,
Всю Россию обобрал?

Где найти защиту,
Для халявщиков загон?
Если нравы их убиты,
Не работает закон?