Миллиардеры

Александр Ченин
Миллиардер! Представить даже трудно
Как высоко стоит он надо мной.
Ему при жизни всё почти доступно,-
Даже умрёт, - в гробу лежит он, как живой.

Его наследники умножат миллиарды.
Династия, гербы, дворцы, лакеи, титула.
И в будущих веках бессмертие – награда, -
Ведь только их устроит та цена.

Учёные, психологи докажут,
Что в жилах их течёт другая кровь.
За миллионы в будущем расскажут
Историю почти святых отцов.

Об их трудах на благо поколений,
Что Бог был рядом, - направлял и вёл.
И сколько храмов дал он населенью: -
«Просите Бога, Он ему помог».

Докажут точно, - было справедливо.
И ваучер один, как все, он получил.
Потом он взял кредит у дядюшки, - у Сэма,
Тот подсказал, чего и как скупить.

Не тратил силы, средства он напрасно: -
Заводы, скважины, леса и рудники.
Сырьё давало прибыль безотказно
И из заводов жали, что смогли.

И «непосильный» труд принёс им миллиарды.
Что ж ваши предки? Вот у них спроси.
Вложили средства в сельское хозяйство?!
Учителя, учёные, врачи?!

Кто ж виноват, что выгоды не знали.
Торговля, бизнес, кое-что ещё, -
И там богатых тоже много стало.
Рабочий? Комбайнёр! – Неси своё ярмо…

Свобода, бизнес, демократия в придачу
Как позолота покрывает зло
И равнодушие: - «Пуст неудачник плачет!»
А кто без совести, - тому и повезло.

Народ, - ребёнок, верит в пропаганду
И шоу – погремушкой отвлечён.
Политики расскажут ему сказку,
Что так должно быть: - «Каждому – своё».

И увели народ с дороги к коммунизму,
Где справедливость, честность, доброта.
И миллиарды служат каждому для жизни,
Где есть большая, дружная семья.

Пусть пирамиды строятся из камня,
Коль из людей,- внизу лишь труд и гнёт.
А кучка наверху несправедливо, жадно
И труд, и радость тех, кто ниже, жрёт.

Вы врёте Богу, иль совсем без веры,
Купили власть, политиков и СМИ,
Чтоб затуманить ум и успокоить нервы,
Вы шоу-мишурой трясёте пред людьми.