Волчья стая

Димсон
   Он бежал,озираясь затравлено
   И кровянил притоптаный снег,
   Жить ему было столько оставлено,
   Сколько сил оставалось на бег.
В волчьей стае ему подчинялись
И вожак с ним добычу делил,
Но законы у них не менялись,
Сам он в этот капкан угодил.
   Они гнались за ним и догнали,,
   Волки в этом всегда мастаки,
   Кровь  почуяв,его разорвали,
   Видно долго точили клыки.
Вот и в наших структурах законных
Не щадят ни чужих,ни своих,
Разжирели на бедах народных,
Не боятся проблем ни каких.
   Всё прихвачено,куплено,схвачено,
   Друг на друга готов компромат.
   Сколько нас бедолаг околпаченых,
   Не законно по тюрьмам сидят.
Знаменитый артист,популярный,
Собирал бы сейчас полный зал.
Но случилось,народ благодарный,
Губернатором Мишу избрал.
   Говорил Винокур ему, Вова,
   Не твоё это дело,не лезь,
   Не послушав совета такого,
   Он отдался политике весь.
А политика,что волчья стая,
Или с ними,а то разорвут.
Не бывает дорога другая,
Вой по волчьи,а то уберут.
   Так и вышло и он не последний,
   В свою дудку опасно дудеть.
   Этот поезд для всех безбилетный,
   При желании можно успеть.
Он увозит в астрал не покорных,
Кто с неправдой смириться не смог,
Кто не любит людишек притворных,
Кто помог,но себя не сберёг.
   Говорят,что за деньги всё купишь,
   Даже совесть и даже любовь,
   Сад вишнёвый под корень порубишь
   И прольёшь не виновную кровь.
Безнаказанность всё,безнаказанность,
Покровительство,связи важны.
Доброта-сейчас только обязанность,
Но никак не порывы души.
   И себя,как-то чувствуешь мелко,
   Среди этих богатых причуд,
   Бедно выглядит с супом тарелка,
   После перечня избранных блюд.
Мы,конечно,не пухнем от голода,
Но зачем же народ обозлять.
Эти войны и поиски золота,
Что они могут нам показать?
   Пропадающие миллиарды,
   Куршавеля капризный экстаз,
   Коррумпированые какарды,
   Это всё не касается нас?
А срока,что условно даются,
Всем же ясно,чего здесь мудрить.
Только все на местах остаются,
А сидят,кому не чем платить.
   Впрочим,это сейчас и не важно,
   Говорят,не успел-опоздал.
   Лично мне-то становится страшно,
   Даже если смотрю сериал.