В поездах

Ирина Рубан
Я часто езжу в поездах
И слушаю чужие разговоры.
Беседуют о жизни, о деньгах,
Бывает, разгораются нешуточные споры.

Особенно, когда компания пьяна,
И продолжает горячительного влитие,
То может развернуться и война,
Включающая в себя кровопролитие.

Ах, бедный "тамбур"- сколь перевидал
Боёв без правил и разбитых окон...
Наверное, от крови он устал,
Устал от звуков бьющихся он стёкол.

Попутчики, разбойники дорог железных,
Вы жалки так в хмельном своём угаре...
Да...сколько ещё споров бесполезных
Утонет, захлебнувшись в вашем перегаре.