двойственность

Анна Глейзер
строить из себя скептика.
сжать губы, что бы не тряслись.
литрами пить антисептики
целуя не тех, с кем срослись.

жить, как решили загодя,
верить, что в свой черед,
лодочкой, тихою заводью,
дух свой дом обретет.

верить, но все-таки исподволь
тем, твердить, кто любим:
"знайте, вам кто-то выстрадал
двойственность, вами незрим".