Пустое

Александр Стоякин
Селекционеры рифм и слов,
Душой, просящие полета,
Отбросьте вес пустого гнета,
Форматных, старых башмаков.

С сердец людских сдувая пыль,
Метлой гоните лесть и пресность,
К чертям любовь, печаль и вечность,
Дымится пеплом наша быль.

И сожжены давно мосты,
Обложек дивных переплеты,
Веками недвижим на йоту,
Весь этот чахлый монастырь.

Зазеленеет пусть трава,
Где камень безнадежно сохнет,
Пуская в землю жизнь и соки,
Окрепнет новая листва.

И этот снежный звездопад,
Нам явит чистые страницы,
Как боголепные ресницы,
Ложатся строчки невпопад.

Свершится новый свет и смысл,
Перерожденный по призванию,
И нежным, солнечным посланием,
Он безмятежно взмоет ввысь.

19/08/2011 г.