Уходит Август...

Юрий Семёнов-Дорогин
Есть  в  смене  месяцев  в  году
свои  природные  оттенки –
так  март  весенний – рай  коту…
Сорвал  и  Август  «высоту»
«собратьям»  года   в  яствах  «пенку»…
Он  в  каждый  дом  вносил  «пирог»,
а  в  нём  бурлит  землицы  сила!
Он  подводил  трудам  итог!
Вёл  Август  заготовки  впрок…
И  зной  к  концу,  чем  сердцу  мил  он…
Но  месяц  с  Летом – на  исход…
Зажглись  осенние  наряды…
И  кажется  к  концу  уж  год…
В  жару,  по выцвел  небосвод… –
багрянец  с  золотом  не  в  радость…
Как  будто  выкрал  кто  мечту –
разгулом  летним  насладиться…
Наверно  ждАло  лето  мзду,
а  мы  платили,  да  не ту –
и  нЕ  на  кого:  дуться,  злиться…
В  последнем  вальсе  летних  дней,
зной,   силы  меряет  с  прохладой…
В  закат  «нырнёт»  игра  теней…
Пурпур  небес  глазам  милей –
любви  в  усладу,  миру  в  радость…
А  нам  добавит  тень  тоски,
несбывшихся  надежд  горчинку…
Дни  царства  Осени  близки…
Дань  году –  проседь  на  «виски»:
туманы,  сырость,  грязь… – в  «начинке»…