Даже если лицом о камни... Хребет

Елена Галлот
даже если разбиться лицом о камни
даже если в поклонах сломать хребет 
полноправному мирозданию
до меня без тебя дела нет
и
степной горьковатой ромашкой 
отпускающей лепестки
паутинкою нити вчерашней
я укрою свои стихи
беззащитность их так привычна
так робка и наивна так   
и
...однажды вспорхнувшая птица
рухнет
где-то в афганских горах...
даже если лицом о камни 
даже если всю душу  вкровь

19.08.2011