Когда ты был красив и молод

Светлана Крылова
***      
Когда ты был красив и молод –
О чём у Бога попросил?
Да просто – жил, что было сил!
Носил в душе пудовый молот
И если зол – наотмашь бил!

Ты не просил у Бога много.
Зачем? Ты – сам… любой ухаб…
С икон мучительно и строго
Бог видел, ведал, как ты слаб.

Настигнет день, настанет утро,
Когда с молитвой на поклон
Придёшь – бессильный.
               Только – мудрый –
Тебе простит бессилье Он.

Тебе забудет даже хамство,
Когда сомненью подвергал
Ты Суть Его, понятье «рабство»
(пусть даже божье!) – отрицал.

Он всё простит! Все преступленья!
Ты для него – родной малыш.
Но между вами встанет тенью
То, что себе ты – не простишь.