Молодой отец

Галина Листопад
Молодой отец был очень рад –
От двери роддома до машины
Он дочурку нёс, как автомат
Носят на учениях мужчины.

Так неловко нёс, так неуклюже
Невесомый с бантиком пакет,
Ничего, не видя, наступая в лужи,
Словно этой ноши и дороже нет.

Дома, лишь переступив порог,
Он, похоже, из последних сил
Прошептал жене:
- Я даже взмок,
Так боюсь, что дочку раздавил….