Есть домик в деревушке

Тина Михайловская 2
Есть домик в деревушке,
Всего на три окна,
За ним к лесной опушке
Незримая тропа.
А перед домом этим,
Стоит заросший сад.
И я бы все на свете,
Чтобы опять туда.
Где лес густой и влажный,
И свет со всех сторон,
Где все знакомы с каждым,
И знают каждый дом.
Где утро,словно чудо,
Целует нежно в лоб,
Где старая посуда
И на пригорке сноп.
Иконы с рушниками,
И свежий хлеб в печи,
Снимают боль руками,
Читают у свечи,
А вечером, сутулясь,
Садятся на крыльцо,
Устало улыбнутся
И подперев лицо
Задумчиво посмотрят
Как загустеет тень,
Где кромку горизонта
Съедает этот день...
И время, словно ветер,
Сквозь числа и года...
И я бы все на свете,
Чтобы опять туда.