Мне именем твоим легко согреться

Александр Ляскало
Мне именем твоим легко согреться!
Я в жизни обретаю с ним покой,
Отнять не в силах лирику у сердца
Реальности холодною рукой.

Не знаешь ты, как я во сне целую
Те буквы, что нашли себе приют
В твоём прекрасном имени! Такую,
Как ты, своей судьбой не предают!

Нет в этом мире имени теплее,
Чем то, что каждый миг произношу!
Ведь именем я этим не болею –
Я им, как сказкой вешнею, дышу...