Застрял

Алладин Сенежский
В кабине лифта тишина.
Лишь из динамика шипенье:
-Спокойно ждите , я одна-
Вас много. Нужно здесь терпенье.
Механик вызван, он один,
А вас тут много зависает.
Лифты пора сдавать в утиль,
Тут с ними всякое бывает.

Вот так проходит два часа,
Потом еще чуток проходит.
Вот, вроде, слышу голоса,
Шаги, но мастер не заходит.
Куда же делся мастер ваш?
Сегодня ж пятница, на дачу
Я собирался в этот раз.
Теперь сижу вот тут и плачу.

Опять в динамике щелчок:
-Ну как вы там? Чего затихли?
Вам плохо что ли? Ну, дела!
Похоже , вы сегодня влипли.
Наш мастер только заходил,
Но видно был не в настроеньи.
Он дачу только что купил
Всё что-то тянут с оформленьем.

Пошёл он землю оформлять,
Иначе позже не успеет.
Ещё деньжат в сберкассе снять
Без них ведь, кто чего сумеет.
До понедельника, милок
Он вряд ли выберется снова.
Ну, потерпите вы чуток.
Но я заплакал, как корова.

Я думал- Всё, пришел конец,
Но вдруг помог мне МЧС
Успел я вовремя на дачу.
Сижу, с соседями судачу.
А в этот лифт - я ни ногой!
Пусть ездит кто-то в нем другой.