***

Андрей Теверовский
Мимо прохожу, цепляюсь взглядами,  может быть встречались, может нет,
женщина с глазами чуть усталыми, медленно уходит в лунный свет.

Вся в себе, с походкою неспешною, на лице ушедшая любовь,
кто  тебе сказал, что ты вчерашняя, стёртая, как каменная соль.

Пудрою прикрыла ночь бессонную, но туман на веках не прошёл,
кто тебя зажжёт, свечу оконную, лаской разожжёт степной костёр,

Уберёт занозу и отчаяние, на глаза набросит синеву,
пусть улыбка снова станет алою, засверкает звездочка на лбу.