Это же - Зеленая река!

Леонид Адрианов
ЗА КАЛУГОЮ

Обозвали речку Суходревом –
Знать, когда-то был здесь сухостой:
Татарва ль прошла лихим набегом
Или солнце яростью крутой.
Но теперь роскошные одежды
Укрывают летом берега.
Калужане, разве ж вы - невежды?
Это же - Зеленая река!