Дом

Ульяна Сеня Хвесько
Когда видится вечер усталый
За окном на скамейке пустой,
Ничего нет приятней, пожалуй,
Чем с прогулки вернуться домой.
Бросить пыльную обувь в прихожей,
Снять тяжелую сумку с плеча
И кота на тахте потревожить,
И с котом на тахте помурчать.
Вот и чайник приветливым паром
Собирает семью за столом.
И спокойна душа. Ведь не даром
Я так сильно люблю этот дом.