Друг

Николай Радилов
Покуда ты богат, для каждого ты брат.
Но только обнищал, друзей и след пропал.
Личиной друга прикрываясь твой недруг в дом к тебе войдет,
и крепость вдруг разбойничьим вертепом станет.
В дороге двигатель играет под тобой,
но в резком повороте может подвести,бедою станет ,
и понесет в овраг крутой.
Наевшись соли вдоволь ,немало приймеш мук,
средь дряни разобравшись -кто истинный твой друг.
Зазря не ссорься с другом ,вранью врагов не верь.
Слова они наврут все, делами дружбу мерь.
С богатством ты великий, без денег нету сил.
Но истинному другу -ты и без денег мил.
Бывает так, не знатен и вовсе не богат,
а вот душа сияет -его бесценный клад.