13-ть дней до осени

Михаил Федотов-Димитревский
До осени еще тринадцать дней...
Но за окном уже так холодно и сыро,
Что хочется забраться поскорей
Под одеяло. Съемная квартира -

Убежище моих простывших чувств.
Я постепенно становлюсь клаустрофобом.
Хрущевка тесная... я так тебя боюсь!
И так люблю тебя... мое подобье дома.

До осени всего тринадцать дней...
Маниакальная депрессия все ближе,
И беспокойство беспричинное сильней...
Я снова в серых красках будни вижу.

Я не обижен, лишь немного удручен,
Прохладой первой обездвижен, заторможен.
И настроение мое здесь не при чем.
Настало время становиться толстокожим...

(18.08.2011 г.)