Жизнь-игра

Алина Пархоменко
Всё так поверхностно,
Скрыто и глупо,
Лжем зачастую мы
Сами себе.

Маски нацепим-
Игра в благородство,
Ну и кому
Это нужно теперь

Друг перед другом
Играем мы в честность,
Ну а на самом-то деле-
Мы лжем.

Давим эмоции
Бедного сердца,
Ну а ему ведь
Уже всё-равно.

Тайной и мраком
Покрыли мы души,
Панцирем мощным
Укрыли тела.

Играем в любовь,
Но кому это нужно,
Если всё это
Лишь только игра.

Сами создали себе
Мы те стены,
Кучу препятствий,
Несказанных тем.

Страшно в глаза
Посмотреть,что напротив,
Ну для чего это всё
И зачем?

Лучше пойдем
И разроем могилы,
Где закопали
С телами сердца.

Души раскроем,
Вдыхая надежду,
Скажешь:Я жив,
Я скажу,что жива.
(май 2005 год)