Твои глаза

Таня Кароль
Я устала курить дорогие сигары
И скрываться от ливня
Вдали от домов,
Обновлять чёрной тушью свой взгляд
Чуть усталый.
Просыпаться и спать
Без тревожащих снов.
Припадать к синей кружке сухими губами
И черкать твоё имя на каждой стене.
Расскажи, что случилось
Тогда между нами:
Боль ведь вряд ли растает
В холодном вине.
Я шатаюсь под небом
Без страсти и крова,
Я за вкус твоих губ
Всё готова отдать…
Я за блеск твоих глаз –
Не поверишь! – готова
Не видать больше снов
И, быть может, не спать.