Cent grammes cognac

Даниил Шага
Выпив по пробуждению до ста грамм коньяку, чувствуешь некой вдохновенческой полёт, творческой праздник, метафизический танец. Невольно вспоминаешь своё место на земле, приходящее и наносное становится ясно отличимым от вечнаго - так, безответственность и по-детски непосредственная радость свободы сочетается с осмысленным пренебрежением к требованиям действительности, и становятся чётче нити, из коих сплетён мир - и, воспроизводя созданное ранее, влияешь и не остаёшься без влияния.
Голос физического становится едва различим, но отныне ты индифферентен к его рассудочности; и, преисполненный восхищением перед всем сущим, представляешь более чем возможным вероятность забыть свою голову в любом из бесчисленных прозаических мест...

29.04.2011г, 14:11.