Катала. Мой вариант, доработанный Робиком Черным

Игорь Морозов-Исетский
Это, как понимаете, уже соавторство с Робиком Чёрным.
Он не мог не вставить в новую песню для нового же карточного альбома "Как карта ляжет" своего друга Анатолия Барбакару из Одессы. В прошлом картёжника. Ныне журналиста.
Кто видел передачи о разоблачении шулеров, наверняка, видел и А.Барбакару в качестве участника-эксперта в тех передачах.
Мало кто так знает мир подпольной карточной игры, как он.
Этот человек давно стал легендой. Каких слухов о нём только не ходило?

Песню можно послушать в исп. автора музыки А.Могилевского на портале "Изба-читальня", где найти меня по псевдониму - Игорь Исетский.
Диск можно приобрести у Робика Чёрного. У него есть официальный сайт (группы "Острог").


По катранам я с детства скитался,
Не имея родного угла.
Ах, зачем я на свет появился,
Появился, наверно, не зря.
В восемь лет я освоил картишки,
И играл уже не в "дурака".
А в четырнадцать были делишки,
Я на зону попал, стал зекА.

Отточил там игру, знал уловки,
А играть сам Маэстро учил.
Он, как семечки, щёлкал все ходки,
И каталы диплом мне вручил.
Первый раз мы гастроли давали,
Когда вместе канали домой.
С поездов  мы почти не слезали,
И за нами не плёлся конвой.

Ну, а после катран Молдаванки,
Пляж Аркадии, были дела.
Нет, не зря я на свет появился,
Ой, не зря меня мать родила.
Но Маэстро словили в Одессе,
Его знали в лицо мусора.
А меня увезли в Мерседесе,
Молодые его фраера.

Научили ещё разным штучкам,
В картах стал я почти что факир.
Я показывал фокусы жучкам,
Когда в гости к ним пьяным ходил.
Пел для них песни я под гитару,
Не жалея, хрусты прожигал.
Скентовался с самим Барбакару,
И не раз с ним на пару катал.

От бабла распирало карманы,
В кабаках меня знала братва,
Не доехал я только до мамы
Ночью взяли менты со двора.
И теперь уже признанный мастер,
Вновь на нарах играю в буру.
Ох, не видывал в жизни я счастья,
Видно, с картой в руке и помру.

 На фото Анатолий Барбакару (слева) с Робиком Чёрным.

Фото из архива Робика Чёрного, официальный сайт Р.Чёрного:  http://ostrog70.narod.ru/