Зеленокрылый мой Пегас...

Пономаренко Владимир
Рейтингистам в шутку...

Кабриолет своей причудливой судьбы
Я разберу на лакированные доски.
Из них удобно так сколачивать гробы,
Вот лишь бы сил хватило вылезть из повозки,

Распрячь усталого каурого коня,
И оседлать зеленокрылого Пегаса.
...А кто сказал вам, что Парнас не для меня –
Назло всем критикам достигну я Парнаса!

– При чем гробы,  спросить хотите у меня?
Скажу – для рифмы, и меня не осуждайте,
Парнас блистает впереди меня, маня –
За место в рейтинге свой «плюсик» мне отдайте!

А почему зеленокрылый мой Пегас? –
Видать, намедни он «дружил» с Зелёным Змием...
...Задор мой вспыхнул вдруг, как спичка, и погас.
Вино то легкое, последствия какие...

19.08.2011

Картинка: http://onelegend.ru/pegas.html