Розы, камни

Не Чужая
Подари мне охапку роз и кольцо с сапфиром,
И пускай это слишком песенно и банально,
И в твою, хоть убей, не вместится картину мира -
Неразумно, вне планов, и факт -  иррационально

Только пусть непременно охапка, никак не меньше,
Чтобы им ни за что не нашлось подходящей вазы,
Чтобы я  всем на зависть - желаннейшая из женщин,
Чтоб не дом, а помноженный на сто бордовый праздник

Только камень пускай обязательно будет лучшим,
Даже неба синее - каким только можно камню,
В окружении бриллиантовых брызг колючих,
Ярче глаз моих удивлённых пускай сверкает.

И пускай это пыль, туман и дрожащий воздух.
Напусти хоть раз, прошу, напусти тумана.
Я хочу, чтоб в каждом стакане стояли розы,
Я хочу на пальце  кусочек твоих признаний