Август

Татьяна Власова-Власова
Исходит пряностью нетронутость травы,
И жаждут жизни здравые откосы,
И гулкое жужжание пчелы
Хвалу возносит зреющим колосьям!

В преддверии осенних холодов,
А всё ж не веря краткому исходу, -
Покамест, не погибельных ветров,
Полей озимых зеленеют всходы.

Цвети, свети, живи, благоухай -
Мир августовских спелых дарований!
И осень благонравную взывай,
Хотя б на миг лишённую страданий...